Министерство инфраструктуры начало обсуждение проекта изменений в Порядок оформления и выдачи разрешений на поездку по территориям иностранных государств при выполнении перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом в международном сообщении, их обмена и учета, передает Дело.

«На сегодняшний день правовой пробел в существующем Порядке не устанавливает механизма списания (аннулирования) полученного разрешения, который был потерян перевозчиком. Поэтому десятки автоперевозчиков фактически лишены возможности выполнять перевозки пассажиров и грузов в международном сообщении «, — отмечает заместитель министра инфраструктуры Александр Кава.

По его словам, предложенные изменения направлены на урегулирование сложившейся ситуации с блокированием работы автоперевозчиков, которые не могут вернуть полученные разрешения по причине утери или кражи.

В документе, который опубликован на сайте Мининфраструктуры, предлагается вынести в статье закон «Об автомобильном транспорте» несколько изменений. Так, перевозчики, которые систематически нарушают сроки возврата разрешений, заносятся в соответствующий перечень, размещенный на сайте «Укртрансинспекции». Таким автомобильным перевозчикам прекращается выдача разрешений.