С 5 по 12 июля в Венеции проходит крупнейшая конференция года по физике элементарных частиц EPS HEP 2017. По традиции, к таким крупным событиям экспериментаторы готовят очередную порцию новых предварительных результатов. В этот раз можно ожидать и новые сообщения от коллабораций, работающих на Большом адронном коллайдере, поскольку они сейчас вовсю заняты обработкой статистики, накопленной в 2015–2016 годах.

Научная программа конференции включает доклады по всем разделам физики и астрофизики частиц и смежным темам, таким как изучение Стандартной модели и поиск явлений, в нее не вписывающихся, измерения свойств бозона Хиггса, тонкости редких распадов мезонов и возможная связь обнаруженных недавно аномалий с Новой физикой, нейтринная физика, столкновения тяжелых ядер, астрофизические и космологические проявления элементарных частиц, последние достижения в теоретических исследованиях, а также в ускорительных и детекторных технологиях.

Доклады начнутся в четверг, 6 июля, и в первые дни будут распределены по тематическим секциям. Под пленарные доклады отведены последние три дня, с 10 по 12 июля.

Source: Новости